Sopa de Feijão Lima 28/01/2014

sopa-pronta

  • 1 colher de gordura ( manteiga, óleo de coco sem cheiro e sem sabor ou banha – óleos não devem ser aquecidos!)
  • 1 cebola de cabeça picada
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 dente de alho picado
  • 4 xícaras de feijão lima cozidos (deixá-los de molho 24hrs e ao cozinhar, remover a espuma que sobe no momento do primeiro cozimento).
  • 1 xícara de caldo de galinha ( veja Receita de Caldo de Osso e substitua Ossos de Gado por carcaça de Galinha pulando o passo em que se leva os ossos ao forno, pois com galinha você não precisa fazer isso).
  • 2 xícaras de água.
  • Pimenta, sal e tomilho ( ou orégano se você não encontrar tomilho).
  • 1 maço de espinafre fresco picado.
  • Suco de 1 limão.

Leve a cebola, salsão e alho ao fogo na panela que está aquecida e com a gordura.

Refogue por uns 4 a 5 minutos.

Acrescente os feijões, o caldo de galinha e a água, deixe ferver  por uns 10 minutos. Depende de quão macios estão os seus feijões.

montagem-sopa

Retire umas 2 xícaras de material sólido de dentro da panela e reserve. Triture o  resto que ficar na panela (eu estou usando o meu amassador de batatas para fazer purê, mas você pode colocar no liquidificador ou usar o misturador elétrico manual. O objetivo é criar um creme na panela.

Agora devolva os sólidos retirados para a sopa e jogue os temperos: sal, pimenta, tomilho. Prove e ajuste se precisar.

Acrescente o espinafre picado e o suco de limão.

Deixe levantar fervura e está pronta a sua sopa!

Sirva com queijo parmesão ralado.


Meu nome é Cristine e este blog é para você. Ele também representa um novo começo para mim.

Sou apaixonada por saúde, moro na Florida, USA e administro nossa empresa de exportação.
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