Leite de Amêndoas 16/07/2013

Quando comprei o NutriBullet deparei-me com diversas receitas que usam leite de amêndoas, porém não gosto dos leites comprados. Eles são cheios de químicos e altamente processados, o que já se torna um alimento morto. Se eu fosse abraçar a causa e realmente praticar uma dieta saudável eu teria que encontrar uma solução para este ingrediente. Foi quando encontrei a receita caseira de Gerri Howe na revista Well Being Journal onde ela publicou um artigo sobre a importância de nozes, amêndoas e sementes na nossa nutrição e mais importante ainda: como consumí-las apropriadamente.

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Todas as sementes são naturalmente tóxicas e contém agentes bloqueadores que impedem a absorção de nutrientes, como o ácido fítico. Este é o mecanismo natural de proteção das sementes que as torna indesejáveis aos predadores e lhe proporcionam uma chance maior de cumprir sua missão que é encontrar solo fértil para germinar e gerar outra árvore. A natureza é perfeita mesmo!

Então lá vai a receita de leite de amêndoas idôneo e realmente nutritivo:

  • 4 xícaras de água filtrada;
  • 1 xícara de amêndoas cruas deixadas de molho por 8 a 12 horas em água filtrada e escorridas;
  • 5 tâmaras sem semente;
  • 1 colher de essência de baunilha;

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Bata 2 xícaras de água com meia xícara de amêndoas no liquidificador por 1 minuto e meio. Agora acrescente o resto das amêndoas e as outras 2 xícaras de água, as tâmaras e a baunilha. Bata por mais 1 minuto. Em seguida escorra em um saco de tecido usado para drenar queijos e guarde na geladeira.

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Opcional: para um resultado mais cremoso, antes de bater as amêndoas mergulhe-as em água bem quente por apenas alguns segundos e logo em seguida em água gelada. Escorra e retire as cascas que se soltarão muito facilmente.

O que fazer com a polpa? hhmm nem te conto! Maravilhas podem ser feitas com este produto valioso que pode ficar estocado no seu freezer por muito tempo.

  • adicionar a batidas/ vitaminas;
  • experimente adicionar um pouco à receitas de bolos e pães;
  • adicionar 1 colherada à mingau de aveia;
  • incluir na sua receita de granola caseira, antes de assá-la.
  • adicionar à receita de panquecas;
  • desidratá-la para fazer farinha de amêndoa;

O nosso favorito é o biscoito crocante de amêndoa. Veja aqui a receita.


Meu nome é Cristine e este blog é para você. Ele também representa um novo começo para mim.

Sou apaixonada por saúde, moro na Florida, USA e administro nossa empresa de exportação.
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