Pizza sem Glúten 13/10/2013

IMG_6669

Pizza da Briana

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de amêndoa
  • 1.1/2 xícara de farinha de tapioca
  • 2 colheres sopa fermento
  • 1/2  colher sal
  • 1/4 xícara óleo de coco expelido a frio -“expeller press” ( sem cheiro, sem sabor)
  • 2/3 xícara de leite integral ( a natureza não comete enganos)
  • ervas secas de sua preferência ( use imaginação)
  • 1/2 xícara parmesão ralado

Aqueça forno a 205 graus Celsius (400 Fahrenheit).

Unte uma forma rasa  (cookie sheet – a minha tem 43cm x28cm e dá bem certinho para esta receita) com óleo de coco expelido para cozimento ( sem cheiro e sabor) e polvilhe bem com polenta. Você vai ver que não dá pra esticar a massa sem isso!

Numa bacia junte os ingredientes secos e acrescente o óleo e o leite. Você pode acertar a massa com mais um pouco de farinha, se a consistência estiver muito mole e não der pra abrir.

Unte suas mãos e com a bola de massa posicionada bem no centro da forma assadeira comece a pressionar a massa empurrando-a para as beiradas. Isso demora um pouco porque é um processo delicado. Você quer a mesma espessura na forma inteira. Na minha assadeira a espessura fica de quase 1/2 cm. A medida que você vai pressionando e espalhando a massa vai crescendo. É um barato!

Agora coloque no forno por 10 minutos.

IMG_6667

Retire e decore e asse por mais 20 minutos ou ponto desejado.
Sugestão de cobertura: espalhar massa de tomate, fatias abundantes de muzzarela fresca secada numa toalha, tomates frescos fatiados secados em toalha, parmesão, prociutto de parma (presunto de parma) e muito manjericão fresco, orégano e mais parmesão! Invente! Esta combinação aqui eu garanto que vai arrebatar corações apaixonados!

DICA IMPORTANTE:  Eu sempre faço 2,  porque uma não é suficiente. ; )

Summary
Recipe Name
Pizza Sem Glúten
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
no rating Based on 0 Review(s)

Meu nome é Cristine e este blog é para você. Ele também representa um novo começo para mim.

Sou apaixonada por saúde, moro na Florida, USA e administro nossa empresa de exportação.
1 Comentário

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *