Biscoito Crocante de Amêndoa 22/07/2013

Quando comecei a fazer leite de amêndoa, fui procurar opções do que fazer com a polpa resultante e este biscoitinho crocante é uma tentação degustado sozinho ou como substituto ao cereal comercial com fatias de banana e leite.

IMG_6633_mini

Ingredientes:

  • 1 xícara de polpa de amêndoa que sobra quando se faz o leite de amêndoa;
  • 1/2 xícara de banana amassada na consistência de ovos batidos;
  • 6 colheres sopa de pasta de amendoim (peanut butter);
  • 1/4 xícara de semente de linhaça moída ( farinha de linhaça);
  • 2 colheres chá de essência de baunilha;
  • 1 1/2 colher chá de canela em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 colheres sopa de maple syrup ou rapadura ralada ( opcional);

Modo de Preparo:

  1. Aqueça o forno a 150 graus Celsius.
  2. Forre 2 formas com papel manteiga.
  3. Misture todos os ingredientes numa bacia até formar uma bola de massa;
  4. Divida a massa ao meio, uma para cada forma;
  5. Espalhe a massa com suas mãos de modo que fique bem fininha: 2 a 3 mm;
  6. Corte a massa espalhada em quadrinhos de 2 x 2 cm.
  7. Asse 15 minutes e vire os biscoitos. Asse 15 minutos do outro lado;
  8. Vire de novo e asse mais uns 10 minutinhos. Eles estarão um pouco macios quando retirados do forno;
  9. Deixe esfriar completamente. Eles ficarão crocantes a medida que esfriam.  Guarde num container hermeticamente fechado em temperatura ambiente. Duram de 1 a 3 dias ( aqui em casa eles só leva 30 minutos para devorarmos a receita toda).  Bom proveito!

IMG_6618_mini


Meu nome é Cristine e este blog é para você. Ele também representa um novo começo para mim.

Sou apaixonada por saúde, moro na Florida, USA e administro nossa empresa de exportação.
Comente

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *