PASTA DE AMÊNDOA 24/07/2016

Pasta de amêndoa não existia na minha lista de compras antes de 2012 porque eu nem conhecia isso. Nem sabia que isso existia. Desde que transitei de alimentos processados para alimentos verdadeiros, este ítem nunca faltou na minha dispensa. Ela é usada para fazer massas de bolos, para passar no pão, para fazer sobremesas ou comer pura com fatias de maçã quando tenho desejo de doce, minha maneira favorida de saborear a pasta.

Não faltou muito para eu ficar curiosa e querer saber como se faz e  fazer a pasta em casa.

  • Razão número 1: as amêndoas usadas comercialmente não são neutralizada.
  • Razão número 2: custa caro!
  • Razão número 3: feita em casa é muuuuiiiito mais gostosa! Muito!
  • Razão número 4: o aroma que infesta a sua casa durante o processo é adorável.

Então vamos lá!

1/2 kg de amêndoas neutralizadas

2 colh sopa de óleo côco

Aqueça o forno a 180 graus C. Deixe as amêndoas tostarem por 10 min e depois resfriar por 10 min.

Se você quiser pedacinhos crocantes dentro da pasta, reserve 1/2 xíc de amêndoas e pique elas um pouco. Guarde-as para o final.

O resto das amêndoas vão para o processador com o óleo e comece a processar. Depois de alguns minutos as amêndoas vão amontoar, depois de mais alguns minutos a bola vai dissolver um pouco e começa a grudar nas laterais do processador. Logo em seguida a pasta começa a ficar homogênia. O processo deve levar em torno de 5 minutos. Agora você pode adicionar as amêndoas grossamente picadas, dar mais uma pulsada no processador e … ualá!!!  está pronta a mais deliciosa pasta de amêndoa que você tem acesso.

Pode guardar na geladeira por meses em vidros com tampa bem fechada e bom proveito!!!

Almond Paste

 


Meu nome é Cristine e este blog é para você. Ele também representa um novo começo para mim.

Sou apaixonada por saúde, moro na Florida, USA e administro nossa empresa de exportação.
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