Parfait colorido de aveia 24/11/2018

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Quando você estiver disposto a se recompensar por qualquer razão que seja com algo delicioso composto de diversas texturas, cores e sabores, aqui vai uma opção luxuosa e saudável.

Esta refeição requer preparo antecipado do leite de amêndoas e da granola de nozes. A aveia vai ficar de molho na noite anterior para que ela comece a digerir antes de ser consumida assegurando assim fácil digestão e maior absorção de nutrientes. A apreensão e espera só aumentam o prazer de comer esta maravilhosa combinação que vai deixar seu paladar elétrificado. Aprendi esta receita deliciosa com a Anita Goa ao seguir o blog dela praticando yoga www.anitagoa.com. Ela é uma instrutora fabulosa.

INGREDIENTES

  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 2 colheres sopa sementes de chia
  • 2 colheres sopa iogurte natural
  • 2 colheres sopa gelatina em pó natural.
  • 1 xícara de leite de amêndoa ou leite de côco
  • 1/2 xícara de cubos de manga congelada
  • 1/2 xícara de banana congelada
  • 2 colheres sopa de óleo de linhaça
  • 1/2 xícara de folhas de espinafre ou acelga
  • 1/2 xícara de granola de nozes
  • morangos, mirtilos e amoras

INSTRUÇÕES

Misture a aveia, chia, iogurte, gelatina e leite de amêndoas à noite e deixe repousar até o dia seguinte na geladeira. Este “pudim” se mantém por uns dois dias sem problema.

Em um liquidificador de alta potência pulse as frutas congeladas com o óleo de linhaça formando um mousse.

Agora é só escolher uma jarra de vidro – você vai querer comer com os olhos e ver as camadas de cores diferentes – e começar a montar o parfait. Você pode usar sua criatividade. Nesta imagem eu comecei com:

  • granola
  • aveia hidratada
  • metade do mousse de manga e banana
  • granola
  • aveia hidratada
  • resto do mousse de manga e banana batido com as folhas verdes
  • aveia hidratada
  • morango e amoras

E lembre-se de fazer uma foto!

; )

Manga e banana congeladas. Tentando aproveitar a última gota de óleo de linhaça expelido a frio, não filtrado e orgânico. Um privilégio pelo qual sou muito grata!

Se for difícil converter os congelados em um purê uniforme, adicione um pouquinho de leite de amêndoa.

Que delícia! um dia quero congelar isso em forminha de picolé!

As camadas!  hhmmmm

Misturando folhas verdes no purê de manga.

e mais camadas coloridas…

Prepare-se para degustar uma refeição SUPER SAUDÁVEL! Nutritiva e deliciosa que vai revitalizar o seu corpinho e a sua mente. Você nunca mais vai querer comer alimentos processados.

Eu não vou mentir, é uma receita trabalhosa porque requer preparo antecipado de diversos ingredientes. Assim sendo, pode-se dizer que são necessários vários dias para completar esta receita. Vale a pena? Claro que sim! Dinheiro algum pode comprar isso porque simplesmente não tem para vender então ao criar esta receita esteja ciente que você está desfrutando algo exclusivo que não pode ser comprado. Este pensamento me deixa feliz e realizada como se eu tivesse acesso à um segredo reservado de um clube exclusivo. Afinal, não é sempre que podemos comer algo tão delicioso e tão saudável!


Meu nome é Cristine e este blog é para você. Ele também representa um novo começo para mim.

Sou apaixonada por saúde, moro na Florida, USA e administro nossa empresa de exportação.
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