Leite de Côco e Granola de Nozes Achocolatadas 27/05/2018

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ahhh.. por que demorou tanto pra eu aprender a fazer leite de côco? Tão fácil e tão delicioso! Viciei!

INGREDIENTES:

1 1/2 xícara de côco ralado sem açúcar

2 1/2 xícara de água quente, recém fervida

INSTRUÇÃO:

Bater no liquidificador

Coar em saco de pano.

Pronto!

O leite pode ser refrigerado por 5 dias ou congelado por até 2 meses. Dica importante: na geladeira ele vai separar a parte gordurosa da parte líquida, para homogeneizar eu passo de novo no liquidificador. Eu adoro beber o Leite Dourado à noite para deixar o efeito anti-inflamatório trabalhar no meu corpo enquanto durmo.

O que sobrou no saco é a fibra que pode ser secada em desidratador ou temperatura bem baixinha, porque queima muito fácil. Depois passa no processador de alimentos, peneira e vc tem uma farinha fininha maravilhosa para fazer pães e bolos.. nham nham nham!

Este leite fica delicioso com a granola de nozes achocolatadas que aparecem na foto, que também não falta aqui em casa! Um ótimo substituto para cereais matinais processados, que aliás, deveria ser classificado como impróprio para o consumo humano!

INGREDIENTES:

1 xícara de amêndos neutralizadas

1 xícara de noz pecã neutralizada

1 xícara de noz chilena neutralizada

3 xícaras de côco em flocos grandes sem açúcar

3 colheres sopa de semente de chia

2 colheres sopa de extrato de baunilha

2 colheres sopa de óleo de côco

2 colheres sopa de cacau em pó puro, cru de preferência

2 colheres de açúcar de côco ou rapadura moída, ou xarope de maple, se disponível.

INSTRUÇÃO:

Você vai precisar de 2 formas bem grandes forradas com papel maneita e o forno aquecido em 100 graus Celcius.

Picar todas as nozes e misturar com o côco e chia em uma bacia grande.  Em uma panelinha aqueça o óleo de côco, baunilha, açúcar e cacau misturando bem até ficar homogêneo. Não precisa ferver. Despeje por cima de tudo e espalhe sobre as formas bem espalhadinho. Leve ao forno por 20 min, retire, remexa, devolva ao forno por mais 15 min. Fique de olho, porque isso queima fácil e daí fica amargo. Fornos variam. A granola está pronta quando estiver moreninha, seca e crocante. Você pode estender ou encurtar o tempo, monitore muito cuidadosamente.

Deixe resfriar totalmente e guarde em potes lacrados na geladeira por 2 meses ( se durar!)

Você pode incrementar sua granola com passas, com avelãs, macadamia, mas cuide com o tempo de forno, pois a macadamia e avelã por exemplo, queimam muito rápido e teriam que ser incorporadas na mistura na segunda etapa de forno, ou tem que ser monitorado muito cuidadosamente.

Se vc tem um desidratador, não precisa se preocupar com queimar nada. Basta deixar no desidratador por 12hrs.

Bom proveito e saúde!

 

 

 

 

 

 


Meu nome é Cristine e este blog é para você. Ele também representa um novo começo para mim.

Sou apaixonada por saúde, moro na Florida, USA e administro nossa empresa de exportação.
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