Germinar o trigo 24/06/2017

Este tópico foi solicitado pela Virginia W. Valeu Virginia! Ainda bem que você pediu as instruções, afinal eu falo tanto sobre o trigo germinado mas nunca expliquei como é o processo, né?! Então aí vai!

Germinar o trigo é muito fácil.

Vou lhe dar 2 opções: a versão simples e a  hi-tech!

Versão simples:  Coloca o trigo em uma bacia, cobre com água, deixa descansar por 8hr, como eu fiz com o arroz na foto abaixo. Isso só leva alguns segundos!

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Escorre, enxágua, deixa repousar na mesma bacia úmido por 8 a 16hr  e eles vão germinar!  A temperatura e luminosidade influenciam e aceleram o processo. Ideal é que o local esteja na faixa dos 27 a 32 graus Celsius.

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( a foto acima é semente de girassol. Use sua imaginação para ver uma bacia de trigo, combinado?)

Quando o biquinho do broto aparecer é hora de colocar o trigo no desidratador por 12 a 24hrs. Espalhar sobre uma forma bem grande e secar no sol também funciona se a temperatura estiver bem quente e o clima mais pra seco que pra úmido. Cuidado, você não quer mofo no trigo, por isso o desidratador é ideal.

Versão hi-tech: Coloca o trigo de molho em uma jarra com tampa de tela e cobre com água e deixa repousar por 8 horas.

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Escorre, enxágua, escorre e posiciona as jarras com a boca pra baixo para drenar bem a água mas sem bloquear a entrada de ar para evitar formação de mofo. A redoma de vidro gera um ambiente quentinho ideal para a germinação acontecer. Isso vai levar entre 12 a 18 horas.

Trigo germinando

Daí você vai ver o pontinho do broto. Pronto! já germinou!

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Agora o trigo é distribuido em bandejas do desidratador e secado por 24hrs.

E está pronto, o trigo germinado. O ácido fítico agora está neutralizado das propriedades anti nutricionais, aumentou a carga de vitamina C em cerca de 300% e se torna mais facilmente digerível. Moer na hora de usar é o recomendado porque ele começa a oxidar assim que é moído e em pouco tempo perde significante valor nutricional.

E é este o super trigo que uso para fazer o pão de fermentação natural.

 

 


Meu nome é Cristine e este blog é para você. Ele também representa um novo começo para mim.

Sou apaixonada por saúde, moro na Florida, USA e administro nossa empresa de exportação.
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