Ferrero Rocher in Natura 29/07/2016

Muitas guloseimas que estão à venda nos supermercados podem ser transformadas em alimentos nutritivos e saborosos. Aqui vai uma brilhante adaptação do Ferrero Rocher, mundialmente conhecido. Quando você executar esta receita e chegar ao resultado, acredito que, como eu, chegará à conclusão de que o Ferrero Rocher comercial só pode ser feito com ingredientes estranhos e duvidosos para ser estabilizado, suportar o transporte pelo mundo todo e durar meses e meses nas prateleiras dos mercados sem refrigeração. Aqui, meus queridos está a versão in Natura do Ferrero Rocher feito com ingredientes verdadeiramente naturais.

Mais uma receita do site I Quit Sugar.

Ferrero Rocher in Natura

Dica importante: Esta receita requer temperaturas frias, uma cozinha fria e paciência. Mas totalmente vale a pena. Se você achar muito desafiador criar as bolas, pode fazer a massa em forma e cortar em quadradinhos.

Dica útil: Sugiro ter as avelãs tostadas e descascadas prontas para a receita. Pelo menos eu gosto de começar com tudo pronto para ir ao processador. Descascar as avelãs pode demorar um pouco. Geralmente eu faço isso na noite anterior, enquanto estou na sala me distraindo na frente da TV. Assim, não parece que estou fazendo um trabalho que pra mim é um pouco tediante. Cuidado para não queimar as avelãs na hora de tostar. Se elas ficarem amargas, não vão servir para a receita. E cuidado para manter algumas avelãs inteiras. Elas serão o centro do seu Ferrero.

Ingredientes:

  • 200 gr de avelãs
  • 1 barra de chocolate amargo de 100gr

Para o recheio:

  • 1/2 xíc de avelãs
  • 2 colh sopa  de óleo de côco virgem
  • 2 colh sopa de xarope de arroz ou açúcar de côco
  • 1 colh sopa leite de côco
  • 2 colh chá de cacau em pó puro, cru.
  • 1 colher chá raspas da vagem de baunilha.

Modo avançado: Bolas de Ferrero Rocher

Aqueça o forne a 180 graus C e coloque todas as avelãs espalhadas em  uma forma, dentro do forno. Asse as por uns 10 min se elas estão geladas, 5 min se estiverem em temp ambiente até que a casca comece a soltar. Retire, deixe resfriar um pouquinho e termine de descasca-las esfregando-as com uma toalha de papel ou pano.

Coloque os ingredientes selecionados para o recheio no processador até ficar homogêneo e refrigere por pelo menos 30 min. Enquanto isso, guarde as avelãs inteiras que serão o miolo da trufa e  processe o resto das avelãs até ficar picadinho. Reserve sobre um prato.

Faça bolas pequenas, tipo brigadeiro com a massa que está na geladeira e insira 1 avelã inteira no meio de cada uma. Este trabalho tem que ser rápido para que a massa não derreta em suas mãos. Eu resfrio as mãos em uma bacia com água e gelo e seco as mãos antes de tocar na massa. Coloque as bolas sobre uma travessa gelada e logo no freezer por uns 10 min para firmarem bem enquanto você…

…derrete o chocolate em banho maria ou no microondas.

Agora, já adivinhou o que vai acontecer, né? vc vai banhar as bolas no chocolate derretido e salpicar com as avelãs picadas. Devolva para a geladeira por 2 hr para ficar bem firme.

Se este processo parecer complexo, vc pode espalhar a massa em uma forma forrada com papel manteiga, inserir avelãs inteiras, resfriar, cobrir com o chocolate derretido, salpicar com as avelãs picadas e deixar repousar na geladeira por 2 hr. Depois pode cortar em quadrinhos.

De qualquer maneira, em forma de bola, em forma de quadrinhos, é uma delícia!

Avelã é tudo de bom!

O link original está aqui: https://iquitsugar.com/sugar-free-ferrero-rocher/


Meu nome é Cristine e este blog é para você. Ele também representa um novo começo para mim.

Sou apaixonada por saúde, moro na Florida, USA e administro nossa empresa de exportação.
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