49o. dia Programa “Doce vida SEM açúcar” – Domingo 12/04/2015

O café da manhã de hoje envolvia feijão cozido com abóbora e pra ser sincera, não me deu vontade de fazer isso. Então tirei do freezer uma porçãozinha de aveia fermentada cozida sem açúcar, cobri de côco ralado e amêndoas neutralizadas. nham nham… Acho que não foi uma infração muito grave. Terminado meu desjejum fui às compras com a lista de ingredientes da última semana. Última semana!!!  Você ouviu isso? Incrível!

Mingau de aveia, amêndoas e coco ralado

Chegando do mercado logo coloquei um pedaço de porco na slow cooker temperadinho e lá vai ficar até a noite. Isso está com cara de que vai ficar muito bom!

Para o almoço de hoje eu servi a segunda porção da janta de ontem. Que programa bem planejado! A manhã foi utilizada para compras e preparo da janta com sobras para outros dias da semana e o almoço de hoje já estava pronto.

Mixed Mushrooms Quinoa  (2)

Maravilha! Ainda tenho tempo de ir mexer no meu quintal enquanto o cheiro do assado de porco intoxica a casa e faz todo mundo salivar. Eu nunca fiz porco antes, aliás nunca fomos de consumir porco porque não somos fãs das práticas de criação de suínos, mas consegui comprar porco direto do colono. Estes animais vivem numa floresta de pinos e são levemente suplementados com ração. Nunca receberam nenhum tipo de antibiótico ou hormônio de crescimento e são abatidos de maneira que o animal morre rápido sem sofrimento prolongado. Este é um alimento que eu arrisco consumir.

DSC_1077

E tchan-ran! o ombro de porco despedaça de tão tenro que ficou depois de cozinhar por 8 horas em fogo baixo na panela de cerâmica elétrica. Servido com maionese de repolho branco, roxo e cenoura condimentado com vinagre é a perfeita combinação. Foi de lamber os dedos.

 

DSC_1352

Parte deste assado foi guardado em porções individuais no freezer para consumo durante a semana. Não vejo a hora de ver como vai ser usado.

Depois do jantar preparei mais uma receita de Granola de Côco e Nozes e Bolo de Chocolate com Abobrinha que despertou imensa curiosidade. Veja como ficou lindo!

 

O belisco de hoje foi crocante de amêndoa e côco.

Almond Butter Bark  (2)

Summary
Article Name
49o. dia Programa
Description
Programa alimentar sem açúcar. Aveia com amêndoas e coco; Assado de porco.
Author

Meu nome é Cristine e este blog é para você. Ele também representa um novo começo para mim.

Sou apaixonada por saúde, moro na Florida, USA e administro nossa empresa de exportação.
Comente

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *