14o. dia Programa “Doce vida SEM açúcar” Domingo 08/03/2015

Bom dia domingo!

Começo a perceber no meu metabolismo como o programa é elaborado cuidadosamente e equilibradamente. As refeições balanceadas se completem e promovem o perfeito nível de açúcar no sangue que desperta a mente, a energia e a alegria. Começo a me sentir mais bem humorada e entusiasmada a respeito de tudo o que me rodeia e até comecei a executar alguns projetos que estavam empilhados acumulando poeira. Quando lemos aquela bem conhecida frase: “você é o que você come” não conseguimos nem imaginar a profundidade e o impacto que alimentos têm sobre nossa biologia. Eu realmente espero que este blog inspire você a planejar suas refeições adequadamente e eliminar o açúcar da sua vida. Você vai pensar como eu: “pena que eu não descobri isso antes!”.

É muito bom não ter que pensar no que comer, está tudo planejado. E hoje repetimos o desjejum de ontem que foi Bruscheta de Abacate com Tomates.

DSC_1791Ainda bem que eu não precisei me preocupar com o almoço que já está pronto, porque hoje é o dia de se preparar para a terceira semana do programa,  então daqui há pouco vou sair com minha lista de compras e deixar alguns ingredientes chave preparados para facilitar as refeições dos próximos 7 dias.

Warm zuchini chorizo salad (2)

Aqui está uma foto deste prato antes de misturar todos os ingredientes. Eu preferi deixar os ingredientes em potes separados e misturar só na hora.

Warm zuchini chorizo salad (1)No programa de hoje tem frango inteiro assado no forno com tubérculos e vegetais verdes assados junto no final do cozimento. Os temperos são fantásticos,

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Incrível! Estou comendo sem carboidrato!!! 2 semanas!!!

Bom, os preparativos de hoje a tarde foram até bem simples.

1) Deixei 3 xícaras de grãos de bico de molho em água com 1 colher de vinagre desde sábado a noite, lembra? Domingo a noite eu escorri, enxaguei os grãos e os cozinhei até ficarem al dente com 1 colher de sal. Escorrei, deixei esfriar e guardei no freezer em 4 porções.

2) Usando uma peneira de tela bem fechada, lavei 2 xícaras de Quinoa sob água corrente por uns bons 8 minutos. Este passo é indispensável. Sempre devemos escorrer a água que está branca como giz de cera. Levei a Quinoa bem escorrida ao fogo com 4 xícaras de água. Assim que levantou fervura eu baixei o fogo para mínimo por 15 minutos, ou até toda a água ter sido absorvida. Terminado, eu afofei a Quinoa com um garfo e guardei em zip-locs no freezer em porções de 1 xícara.

3) Frango assado com manteiga, limão e tomilho.

E pronto! que venha a terceira semana desta Doce vida SEM açúcar!

Meu belisco de hoje foi uma batida de couve, espinafre, água de coco, gelo e manga que eu comprei no mercado enquanto fiz as compras. A manga não está no programa e será minha infração de hoje. Nada mal para quem comprava biscoitos de chocolate para beliscar domingos à tarde. Seguimos!

 

 

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14o dia Programa
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Programa alimentar sem açúcar. Bruscheta matinal, Salada quente com abobrinha e linguicinha.
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Meu nome é Cristine e este blog é para você. Ele também representa um novo começo para mim.

Sou apaixonada por saúde, moro na Florida, USA e administro nossa empresa de exportação.
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